Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком. Рецепт с фото - Кулинарный обозреватель
Закуски

Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком. Рецепт с фото

Омлет с овсяными хлопьями — это отличный вариант для сытного завтрака или ужина. И для его приготовления совсем не обязательно варить овсянку. Достаточно залить овсяные хлопья тёплым молоком и дать им немного настояться. Затем смешать их с яйцами и плавленым сыром.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить овощи и рубленую зелень. Если вы хотите сделать омлет более пикантным, подавайте его с кетчупом или другим соусом на ваш вкус.

Для приготовления омлета вам понадобятся:

2 яйца;

2 столовые ложки овсяных хлопьев;
чёрный молотый перец и соль по вкусу;
50 мл молока;
50 г плавленого сыра;
1 столовая ложка сливочного или растительного масла.

Рецепт приготовления омлета:

Отмерить все необходимые продукты для омлета.

Овсяные хлопья насыпать в миску и залить теплым молоком. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья стали мягче.

Затем вылить в эту смесь сырые яйца и хорошо размешать. Добавить по вкусу приправы. Примешать кусочки сыра.

Если заранее положить плавленый сырок в морозилку (на 1-2 часа), то сначала натрите его на крупной терке, а затем отправьте в миску к остальным продуктам.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вместо сливочного, можно взять 1 ст.л. растительного.

Вылить на горячую сковороду получившуюся яичную смесь с овсянкой и сыром. Обжаривать яично-овсяную лепешку на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой. Готовый омлет с овсянкой и сыром переложить на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»