Омлет с овсяными хлопьями — это отличный вариант для сытного завтрака или ужина. И для его приготовления совсем не обязательно варить овсянку. Достаточно залить овсяные хлопья тёплым молоком и дать им немного настояться. Затем смешать их с яйцами и плавленым сыром.
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить овощи и рубленую зелень. Если вы хотите сделать омлет более пикантным, подавайте его с кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
Для приготовления омлета вам понадобятся:
2 яйца;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
чёрный молотый перец и соль по вкусу;
50 мл молока;
50 г плавленого сыра;
1 столовая ложка сливочного или растительного масла.
Рецепт приготовления омлета:
Отмерить все необходимые продукты для омлета.
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить теплым молоком. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья стали мягче.
Затем вылить в эту смесь сырые яйца и хорошо размешать. Добавить по вкусу приправы. Примешать кусочки сыра.
Если заранее положить плавленый сырок в морозилку (на 1-2 часа), то сначала натрите его на крупной терке, а затем отправьте в миску к остальным продуктам.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вместо сливочного, можно взять 1 ст.л. растительного.
Вылить на горячую сковороду получившуюся яичную смесь с овсянкой и сыром. Обжаривать яично-овсяную лепешку на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой. Готовый омлет с овсянкой и сыром переложить на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!