Если вы устали от традиционной яичницы и варёных яиц, то пришло время попробовать приготовить пашот. Существует классический рецепт, но вы также можете поэкспериментировать и создать свой уникальный вариант.
Для приготовления пашот-омлета вам понадобятся:
2 крупных яйца;
120 мл ряженки;
20 г каперсов;
30 г чёрного хлеба;
5-7 г соли.
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте ряженку.
2. Раскрошите хлеб и добавьте его в миску вместе с каперсами. Посолите по вкусу.
3. Взбейте смесь венчиком, чтобы желтки стали однородными, но масса осталась комковатой.
4. Положите кулинарную плёнку на дно посуды с высокими стенками. Вылейте на неё подготовленную смесь.
5. Поднимите края плёнки и плотно завяжите их.
6. Погрузите свёрток в кипящую воду и варите на небольшом огне около 6 минут.
7. Готовый омлет-пашот аккуратно извлеките из плёнки, переложите на блюдо и подавайте горячим.
Приятного аппетита!