Малиновое варенье. Рецепт с фото - Кулинарный обозреватель
Консервирование

Малиновое варенье. Рецепт с фото

Варенье из малины называют природным антибиотиком. Даже после термической обработки в нем сохраняются целебные свойства свежих ягод. Этот рецепт – один из самых простых, когда сахар и малину берут в соотношении 1:1, то есть, если вы готовите варенье из 1 кг малины, вам понадобится 1 кг сахара. Кстати, ягоды для варки советуют не мыть. Обязательно приготовьте пару баночек вкусного и полезного лакомства.

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • малина — 1кг
  • сахар — 1кг.

Рецепт варенья:

Малину перебрать, удалить веточки, плодоножки, листья и прочий садовый мусор.

Засыпаем перебранные ягоды сахаром и оставляем в прохладном месте на ночь.

За это время малина выделит сок, в котором большая часть сахара растворится.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, варим 5 минут.

Ждем, когда варенье полностью остынет, и снова кипятим на небольшом огне 5 минут после закипания. Повторяем такую последовательность действий еще один раз.

Разливаем готовое малиновое варенье по стеклянным банкам, закручиваем крышками, предварительно обработанными кипятком. Ставим банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем. Через 6-8 часов переворачиваем банки и ставим в прохладное место. Малиновое варенье можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»