Густой суп из рубца с белой фасолью. Рецепт с фото - Кулинарный обозреватель
Мясные блюда

Густой суп из рубца с белой фасолью. Рецепт с фото

Суп по мотивам итальянской кухни Zuppa di fagioli e trippa. Чтобы добавить в блюдо уже сваренный и нарезанный полосками рубец, лучше всего приготовить его заранее. Не забудьте положить в суп жареный бекон — он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Для рецепта супа вам потребуется:

  •  Рубец — примерно 1 кг.
    Лук репчатый — 1/2 штуки.
    Морковь — 1 штука.
    Стебли сельдерея — 2 штуки.
    Помидор — 1 штука.
    Чеснок — 1–2 зубчика.
    Бекон — 10 ломтиков.
    Растительное масло для жарки.
    Белое сухое вино — 1/2 стакана.
    Мясной бульон (или вода) — около 3 литров.
    Белая фасоль (консервированная или варёная) — 1 банка.
    Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

 Рубец тщательно промойте в проточной воде, нарежьте крупными квадратами и уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите под крышкой на среднем огне до мягкости (4–5 часов). Готовность рубца проверьте ножом: если он готов, то нож легко его прорезает. Варёный рубец нарежьте небольшими полосками.

 Подготовьте овощи: чеснок раздавите плоским лезвием ножа и мелко порубите, лук — тонкими полукольцами, морковь — кружочками, 2 стебля сельдерея — произвольно, помидор ошпарьте, очистите от кожуры и также произвольно порубите.

 К бекону добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте и тушите 2–3 минуты. Теперь можно добавить помидор, посолить по вкусу и немного потомить, затем влить 1/2 стакана белого вина. Уменьшите огонь, тушите под крышкой около 10 минут.

 Переложите в кастрюлю нарезанную полосками требуху, влейте бульон (у меня говяжий) и добавьте варёную белую фасоль. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»