Суп по мотивам итальянской кухни Zuppa di fagioli e trippa. Чтобы добавить в блюдо уже сваренный и нарезанный полосками рубец, лучше всего приготовить его заранее. Не забудьте положить в суп жареный бекон — он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Для рецепта супа вам потребуется:
- Рубец — примерно 1 кг.
Лук репчатый — 1/2 штуки.
Морковь — 1 штука.
Стебли сельдерея — 2 штуки.
Помидор — 1 штука.
Чеснок — 1–2 зубчика.
Бекон — 10 ломтиков.
Растительное масло для жарки.
Белое сухое вино — 1/2 стакана.
Мясной бульон (или вода) — около 3 литров.
Белая фасоль (консервированная или варёная) — 1 банка.
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Рубец тщательно промойте в проточной воде, нарежьте крупными квадратами и уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите под крышкой на среднем огне до мягкости (4–5 часов). Готовность рубца проверьте ножом: если он готов, то нож легко его прорезает. Варёный рубец нарежьте небольшими полосками.
Подготовьте овощи: чеснок раздавите плоским лезвием ножа и мелко порубите, лук — тонкими полукольцами, морковь — кружочками, 2 стебля сельдерея — произвольно, помидор ошпарьте, очистите от кожуры и также произвольно порубите.
К бекону добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте и тушите 2–3 минуты. Теперь можно добавить помидор, посолить по вкусу и немного потомить, затем влить 1/2 стакана белого вина. Уменьшите огонь, тушите под крышкой около 10 минут.
Переложите в кастрюлю нарезанную полосками требуху, влейте бульон (у меня говяжий) и добавьте варёную белую фасоль. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20–30 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.