Джем из желтой сливы с апельсинами на агар-агаре. Рецепт с фото - Кулинарный обозреватель
Консервирование

Джем из желтой сливы с апельсинами на агар-агаре. Рецепт с фото

Джем из желтой сливы получился густым и очень апельсиновым, хотя на 1.5 кг ягод я взяла всего 1 небольшой апельсин. В идеале сливовое пюре надо протереть через сито, чтобы полностью убрать сливовые шкурки, но и без этой процедуры получилось неплохо. Смотрите на видео, какого цвета и густоты получилась готовая сливовая масса. А то, что во вкусе и запахе сливового джема хорошо чувствуется апельсин, вам придется поверить на слово.

Для приготовления джема вам потребуется:

  • слива желтая — 1.5кг
  • сахар — 1.5кг
  • вода — 200 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • агар-агар — 1 ч.л.

Рецепт джема:

Для джема советуют выбирать плотные, немного недозревшие плоды. У меня напротив, слива была сочной и зрелой. Ягоды тщательно вымыть под проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Когда вода со сливы стечет, разрезать пополам и удалить косточки.

Сливу сложит в посуду для варки варенья, влить воду и поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев и проварить примерно 10 минут.

Дать сливе немного остыть и пробить в пюре погружным блендером. После этого можно протереть ягодное пюре через металлическое сито, чтобы джем была как настоящий конфитюр. Но я этого не сделала.

Засыпать в кастрюлю с пюре из желтой сливы сахар (отсыпать в отдельную миску примерно 100г) и оставить на несколько часов, чтобы он растворился. Я оставили на ночь.

После этого поставить варенье на медленный огонь, дождаться, когда оно закипит и варить примерно 20 минут после закипания, снимая пену.

Апельсин вымыть, обтереть досуха и срезать с него цедру. Из апельсина выдавить сок. Смешать в отдельной миске оставшийся сахар и агар-агар.

Сахар с агаром, сок и цедру добавить в сливовый джем, вернуть на слабый огонь и дождаться, когда он повторно закипит.

Проварить, помешивая, на слабом огне примерно 15 минут.

Пока варится джем, простерилизовать банки любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки прокипятить.

Горячий джем из желтых слив с апельсином разлить по банкам, плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить готовый джем в прохладном месте.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»