Этот омлета готовят сразу с двумя сортами сыра — твердым и рассольным. Сорт твердого сыра выбирайте по своему вкусу (кому-то больше нравится чуть островатый, другие предпочитают сыры с ярким сливочным послевкусием). Запекать омлет удобнее в силиконовой форме, но и в обычной получится так же вкусно.
Для приготовления омлета вам потребуется:
- яйцо — 2-3 шт.
- сыр фета (или брынза) — от 60г
- сыр твердый — от 20г
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное или растительное масло.
для смазывания формы:
Рецепт омлета:
Сыр твердых сортов натереть на терке. Вилкой размять его с кусочками рассольного сыра.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить яйца и размешать.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Кстати, здесь использовали силиконовую формую. А можно все то же самое делать в обычной сковороде, причем — на варочной поверхности
Переложить в форму яично-сырную смесь
и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. При необходимости увеличить время приготовления сырного омлета до 30 минут. Сначала готовить омлет под крышкой, и когда основа хорошо обжарится снизу, перевернув его на другую сторону, готовить еще несколько минут без крышки. Готовый сырный омлет в духовке переложить на блюдо и украсить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!