Груши в сиропе из красной смородины. Рецепт с фото - Кулинарный обозреватель
Консервирование

Груши в сиропе из красной смородины. Рецепт с фото

Сегодня покажу необычный способ заготовки летних груш с красной смородиной. Сначала сварим смородиновый сироп, а затем зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют примерно 20 минут, а затем герметично укупоривают и отправляют на хранение в погреб или холодильник. Получается что-то среднее между вареньем и густым компотом. Дольки груш в сиропе из красной смородины подают к столу охлажденными.

Для приготовления вам потребуется:

  • груши — 1кг
  • для сиропа:

  • красная смородина — 1кг
  • сахар — 1кг
  • вода — 50 мл
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Рецепт :

Красную смородину помыть и, не отделяя ягоды от кистей, засыпать в подходящую по объему кастрюлю. Влить примерно 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Прогреть, пока смородина не начнет лопаться. Примерно через 10 минут вы увидите, что в кастрюле будет много сока.

Перелить сироп через сито в другую посуду. Затем частями протирать размягченные ягоды ложкой через сито. Собранное пюре отправить в кастрюлю со смородиновым соком.

В смородиновое пюре засыпать сахар. Довести до кипения до кипения и продолжить варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонную кислоту (или сок половины лимона).

Груши разрезать пополам, удалит сердцевину, а затем каждую половину нарезать дольками (на 3-4 дольки каждую половинку).

Переложить нарезанные груши в кипящую подкисленную воду

и проварить на слабом огне примерно 10 минут.

В заранее подготовленные стерилизованные банки разложить дольки груш.

Залить горячим пюре из красной смородины и накрыть ошпаренными крышками.

На дно кастрюли положить кухонное полотенце, залить горячую воду, установить банки. Вода должна доходить до горлышка банки. Стерилизовать банки с грушами в сиропе в течение 15-20 минут. Затем сразу герметично укупорить. Проверить герметичность банок, перевернув их вверх дном, прикрыть пледом или махровым полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. Груши в сиропе из красной смородины хранят в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»