Салат из пекинской капусты можно делать по-разному. Свежие овощи, сухарики и крабовые палочки в одном блюде прекрасно сочетаются. Но если уж хочется немного поэкспериментировать, то добавьте к этому набору продуктов еще и омлет. Такое угощение домочадцы точно оценят по достоинству. Кроме того, такой салат не навредит фигуре, особенно, если вы замените майонез сметаной или йогуртом.
Для рецепта салата вам потребуется:
- пекинская капуста — 200г
- майонез (или йогурт) — по вкусу
- крабовые палочки — 3 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок (маленький)
- кукуруза замороженная — 100г
- масло растительное — 1 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 50 мл
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 10г.
для омлета:
Рецепт приготовления салата:
Приготовить омлет. В миске размешать вилкой яйца и сметану, посолить по вкусу. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет на слабом огне.
Готовый омлет переложить на тарелку, дать ему остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать соломкой. Нарезанную капусту посолить и слегка помять руками.
Кукурузу обжарить на растительном масле, время от времени помешивая, около 2-3 минут. Если замороженной кукурузы не оказалось в холодильнике, замените её консервированной.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Зелень промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты для салата, посолить по вкусу и перемешать.
Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, пекинкой, кукурузой и омлетом готов. По желанию можно украсить его зеленью и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!