Одно из блюд, которое включает в себя жареные шампиньоны, мягкую соломку кальмара, хрустящий сладкий лук и идеально сочетается вместе. Этот салат из морепродуктов отлично подойдет для разнообразия не только обычного ужина, но и праздничного стола для гостей. Если хотите, можно заменить лук на сладкую кукурузу или оливки с пикантным вкусом. Каждый раз салат будет иметь различный вкус.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
кальмары мороженые — 1кг
яйцо — 3 т.
грибы (шампиньоны) — 250г
майонез — 4 т.л
соль — по вкусу
масло растительное для жарки
орегано сушеный — 1/2 ч.л
смесь перцев (молотая) — по вкусу
лук салатный — 1/2 т.
Рецепт приготовления салата:
Выполните следующие шаги, чтобы приготовить кальмары: промойте и очистите их, удалите хорду и отварите в кипящей воде в течение трех минут. Затем тушки нужно быстро охладить, залив холодной водой. Таким способом возможно быстро и эффективно удалить остатки кожи с тушек.
Кальмар нарезать соломкой.
Сделайте кубики из яиц, а оставшиеся 1,5 желтка оставьте целиком для украшения салата.
Очистите и обработайте грибы, а затем обжарьте их на масле вместе с некоторыми специями и солью. Сушеный чеснок, базилик или прованские травы могут быть использованы вместо орегано и перца.
Лук очистить и мелко порезать.
Для освобождения грибов от избытка масла перед добавлением в салат рекомендуется выложить их на бумажное полотенце.
Вместе смешать различные ингредиенты, такие как кальмары, лук, яйца и шампиньоны, в большой миске. Затем добавить майонез и хорошо перемешать все вместе. При желании, можно посолить и поперчить салат по вкусу. Подготовленную смесь из кальмаров и грибов аккуратно выложите на плоскую тарелку и посыпьте тертыми желтками. Поместите салат в холодильник на примерно полчаса-час, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!