Варенье из желтой сливы с пектином. Рецепт с фото - Кулинарный обозреватель
Консервирование

Варенье из желтой сливы с пектином. Рецепт с фото

Из желтой сливы выделилось много сока, и чтобы меньше уваривать варенья, я добавила всего 1 ст.л. пектина. Этого хватило, чтобы варенье стало гуще. Имейте в виду, что после добавления пектина варенье должно оставаться на огне не больше 3-5 минут (в отличие от агар-агара, которому надо прокипеть примерно 10 минут, чтобы джем, варенье или конфитюр стали густыми). Кстати, ягоды были настолько сочными и спелыми, что полностью разварились.

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • слива желтая (без косточек) — 1кг
  • сахар — 1кг
  • пектин — 1 ст.л.

Рецепт варенья:

Сливу промыть под краном, откинуть на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет.

Из сливы удалить косточки и взвесить. Нам важно взять сливу и сахар в пропорции 1:1. Переложить сливу в посуду для варки варенья, засыпать сахаром (отложить примерно 50г сахара) и оставить на ночь. Пусть слива даст сок, и сахар частично растворится. На фото как раз видно, что сока за ночь образовалось достаточно, чтобы вместо кристаллов миске появился сахарный сироп.

Поставить посуду со сливой в сахаре на маленький огонь. Дождаться, когда варенье закипит, и варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут. После снять с плиты и оставить на сутки.

На следующий день смешать сахар с пектином.

Вернуть варенье на плиту, довести до кипения на небольшом огне и высыпать сахар с пектином. Размешать, дождаться, когда варенье начнет кипеть, и варить, помешивая не больше 5 минут.

Пока варится варенье, простерилизовать банки любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки прокипятить.

Горячее варенье из желтой сливы по банкам, плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить в прохладном месте.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»