Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаром, кукурузой и вареным яйцом, по-новому раскрывается, а салат, при всей своей простоте, достоин того, чтобы его подать на небольшое семейное застолье.
Салат с копчёным кальмаром, капустой и огурцом
Ингредиенты:
- 200 г копчёного кальмара
- 150 г белокочанной капусты
- 1 средний огурец
- 1 морковь
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать и немного помять руками, чтобы она стала мягче.
- Огурец нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Копчёного кальмара нарезать тонкими кольцами.
- В миске смешать капусту, огурец, морковь и кальмара.
- В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить полученным соусом салат.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Дать салату настояться 10-15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]