Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом . Рецепт с фото - Кулинарный обозреватель
Салаты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и омлетом . Рецепт с фото

Салат из пекинской капусты можно делать по-разному. Свежие овощи, сухарики и крабовые палочки в одном блюде прекрасно сочетаются. Но если уж хочется немного поэкспериментировать, то добавьте к этому набору продуктов еще и омлет. Такое угощение домочадцы точно оценят по достоинству. Кроме того, такой салат не навредит фигуре, особенно, если вы замените майонез сметаной или йогуртом.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • пекинская капуста — 200г
  • майонез (или йогурт) — по вкусу
  • крабовые палочки — 3 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок (маленький)
  • кукуруза замороженная — 100г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для омлета:

  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 10г.

Рецепт приготовления салата:

Приготовить омлет. В миске размешать вилкой яйца и сметану, посолить по вкусу. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь и жарить омлет на слабом огне.

Готовый омлет переложить на тарелку, дать ему остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

Пекинскую капусту сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать соломкой. Нарезанную капусту посолить и слегка помять руками.

Кукурузу обжарить на растительном масле, время от времени помешивая, около 2-3 минут. Если замороженной кукурузы не оказалось в холодильнике, замените её консервированной.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Зелень промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты для салата, посолить по вкусу и перемешать.

Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, пекинкой, кукурузой и омлетом готов. По желанию можно украсить его зеленью и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»