Банановый крем с творожным сыром (Банановый кремчиз). Рецепт с фото - Кулинарный обозреватель
Десерты

Банановый крем с творожным сыром (Банановый кремчиз). Рецепт с фото

Вот еще один рецепт бананового крема, который отлично подойдет как для десерта, так и в качестве слоя для торта. Не беспокойтесь о том, что придется готовить бананы вместе с желтками — эта комбинация уже будет очень вкусной. А добавление сливочного или творожного сыра придаст смеси совершенно новый и интересный вкус, который вам обязательно понравится. Если вы предпочитаете более сладкий крем, можно увеличить количество сахарной пудры, добавив немного в момент взбивания сыра. Также можно добавить ваниль для дополнительного аромата, по вашему желанию. Это универсальное лакомство порадует как на празднике, так и в повседневной жизни.

Для рецепта крема вам потребуется:

    • бананы (спелые) — 2 шт. (очищенные 200г)
    • сахар — 40г
    • яйцо (желтки) — 3-4 шт. (60г)
    • крахмал (картофельный или кукурузный) — 10г
    • молоко — 60г

дополнительно:

  • лимон (сок) — 1-2 ст.л.
  • сливочный или творожный сыр — 300г.

Рецепт приготовления крема:

Для начала приготовим заварную основу для бананового крема. Необходимо отделить белки от желтков. Белки оставляем в холодильнике, так как они не понадобятся для этого рецепта. Следующий шаг — взвесить желтки. В зависимости от размеров яиц, вам может понадобиться либо три, либо четыре желтка для крема. В желтки добавляем сахар и крахмал, затем тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Бананы очистить, нарезать кусочками и сложить в миску. Чтобы банановая мякоть не темнела, сбрызнуть её свежевыжатым лимонным соком.

Затем размять бананы вилкой и для однородности пробить погружным блендером.

В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты. Следом вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами и, постоянно мешая, варить до загустения крема.

Заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.

Заранее достать из холодильника творожный сыр. Когда он согреется до комнатной температуры, переложить в миску.

Взбить венчиком.

Продолжая взбивать сыр, добавлять по столовой ложке заварной банановый крем.

В результате у вас получится гладкий блестящий банановый крем-чиз. Можно сразу разложить его по креманкам или использовать дальше для прослойки тортов. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»