Варенье из груш с красной смородиной. Рецепт с фото - Кулинарный обозреватель
Консервирование

Варенье из груш с красной смородиной. Рецепт с фото

Оказывается, груша прекрасной сочетается с красной смородиной. Сначала мы попробовали заготовить грушу в красносмородиновом сиропе, а теперь — сварили варенье из груши со смородиной. Пришлось немного повозиться, чтобы дольки груши пропитались ягодным соком и стали рубиновые, но при этом не переварить сироп. Подробности рецепта варенья из груш с красной смородиной смотрите на этой странице.

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • смородина красная – 700г
  • груши — 1кг
  • сахар – 1.5 кг
  • вода — 1 стакан.

Рецепт варенья:

Сначала надо сварить желе из красной смородины. Ягоды отделить от веточек, промыть в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг.

Пересыпать смородину в кастрюлю, на дно налить примерно 1 стакан воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Дождаться, когда вода закипит, и все ягоды полопаются.

Пропаренные ягоды пересыпать вместе с жидкостью на сито, установленное над кастрюлей. Протереть смородину через сито, собрать ягодное пюре

и добавить к нему 500г сахара. Размешать смородиновое пюре с сахаром и оставить до полного растворения сахара.

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Отправить нарезанную грушу в посуду со смородиновым пюре и поставить на плиту.

На слабом огне довести до кипения и добавить оставшийся 1кг сахара. Еще раз довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пенку, около 5 минут. Снять с плиты и дать варенью полностью остыть. Проделать то же самое еще 3-4 раза, каждый раз оставляя варенье, чтобы оно полностью остыло.

Варенье считается готовым, когда кусочки станут прозрачными и мягкими. Горячее готовое варенье из груши с красной смородиной разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»